昔ながらの中華そばを食べたくなる時があります。
出汁は鶏ガラで醤油味、少し太めの縮れ麺。チャーシュー、ほうれん草、茹で卵半割、ナルト、海苔がのってる中華そば。
懐かしい。学生の時に美味しい中華そば屋さんがありました。数えるほどしか食べたことないけど、あの味は忘れられません。
もうあの味に出会うこともないでしょう。
ラーメンは醤油味の太めの縮れ麺が好きです。
もう閉店になったみたいだけど、古河駅東口徒歩5分の場所に『こころや』さんというラーメン兼居酒屋さんがありました。
ワンタン麺が魚介系の出汁で細麺、ワンタンとの絡みも絶妙でした。とっても美味しかったです。
今もどこかで営業されてると嬉しいです。
カウンターの奥の棚には地酒が並んでたような気がします。
ラーメン屋さんも乱立してますが、価格に1,000円の壁があるそうです。物価高の現在きついのではないでしょうか? 1,000円を越えてしまうと客足が遠のいてしまうのだとか。
研究に研究を重ねて、何度も試作して出来上がったラーメンは凄いです。お客は飽きっぽかったりするから、経営も大変と思います。新しい味にも挑戦して頑張ってほしいです。
ラーメン食べたい、食べたい。